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3월 초 나는 미래 대안의 식량인 식용 곤충을 기르벡망도루이 농원을 방문해 앗움니다.집안에 넘쳐나는 백만도리 농원
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전라북도 장수군에 위치한 백만도리농원은 나쁘지 않아 만수회장 (사)한국곤충산업협회 전북지부회장)과 정선희 대표이사 (유)백만도리농업법인 대표이사) 부부가 운영하는 농장입니다.어쩌다가 식용곤충 사육을 시작하게 된거죠?
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2011년 귀농해서 열심히 사과 농사를 지츠코스 확실하다고 하던 어느 날.태풍 보라비로 아주 큰 피해를 입었다고 합니다.두 사람은 자연재해로 보지 않는 농업은 없을까? 라고 고민하다가 곤충 사육에 대해 알게 되었다고 합니다.1반 재래식 사육 방식으로 곤충 사육을 한 최초의 나이...성공이라는 달콤한 맛 대신 실패의 쓴맛을 맛 보게 되었대요.하지만 대표님 부부는 절대 좌절하지 않고 고민하던 꽃잎 리빙박스 사육을 비롯해 리빙박스를 갖추고 수납할 수 있는 선반도 설계해 새로운 형태의 현대식 사육방식을 적용하는 데 성공! 가장 최근의 백만도리 농원을 유지하게 되었다고 합니다.
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나 대표 부부의 우여곡절이 많았던 이 이야기를 들은 가운데, 식용 화판으로 만든 견과류와 건조 화변을 가지고 왔습니다.견과류와 과자는 꽃잎 모양이 보이지 않아 무심코 먹을 수 있었습니다만, 건조 꽃잎은 왠지 쉽게 손이 가지 않습니다.하지만 한번 먹어보면 고소한 맛에 저절로 손이 간다는 말을 용기를 얻어 먹어보았습니다.식감은 바삭바삭~ 맛은 고소한 과자칩 같았어요.그래서 이 얘기를 듣는 내내 집어먹었다는 소문... 올빼미 애벌레
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매미의 애벌레는 흰 점박이 플라워 레인보우 가든의 애벌레만 1콧눙 얘기지만요.20하나 5년 농촌 진흥청에서 진행한 식용 곤충의 이름 공모를 통해서'콧벵이 '는 어린 아이 그를 얻었습니다.콧벵이이 식용 곤충으로 정식으로 통과가 떨어진 것은 20하나 6년 하나 2월 291입니다.이 시점을 계기로, 꽃잎이 맛있는 음식으로 전환되어 맛있는 음식의 가공이 가능하게 되었다고 합니다.
국내산 콧벵이 100%
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백만도리 농원에서 키우는 꽃 애벌레의 특징은 어떤 것인지 물어보니 친환경적이고 직접 재배하는 장수 사과를 먹고 자란다고 합니다.여기에서는 콧벵이 제품은 100%국내산과 셍콧벵이 곤쵸콧벵이벵이 붕네용콧벵이을 생산하고 있다고 합니다.농촌 진흥청 Top5의 융복합 프로젝트
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농촌 진흥청은 Top5의 융복합 프로젝트의 하봉잉로'곤충 이용 마싯눙 음식 및 의약 소재 개발 연구'를 계속 추진하고 있습니다.현대인을 괴롭히는 병인 아토피를 고치기 위해 왕 지네를 연구하여 신약 개발과 치료제 개발의 발판을 마련하고 있습니다.그런데 이렇게 많은 연구 성과에도 불구하고 식용 곤충이 아직 대중화되지 않은 이유가 어디 있을까요? 가히 판로사건이 가장 높다고 할 수 있을 것이다.겉보기에는 왠지 혐오감이 있기 때문에 많은 노력과 홍보가 필요할 것입니다.그럼에도 불구하고 농촌진흥청의 식용 곤충 사육에 대한 지속적인 홍보와 노력 덕분에 사람들의 관심이 급상승하고 있는 것 같습니다.사랑과 정성으로 가꾸는 꽃잎
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나 대표 부부와 얘기를 나누면서 농원을 둘러볼 수 있었는데 '아가방'이 있더라고요.이곳은 적절한 온도와 습도를 꽃잎에 최적의 상태로 유지하는 온실이라고 하는데 아기가 꽃잎을 기르는 곳이라고 합니다.
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이거는 좀 크게 자란 꽃잎들정선희 대표이사는 손위에 올려놓고 아주 사랑스럽게 꽃뱅이를 관리하고 있었어요.
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어느 정도 1 정하게 자란 콧벵이은 휴면 사실에 붙어 있습니다.성충이 되기 전에 꽃 유충은 이렇게 구불구불한 형태로 번데기를 만들었는데, 이 번데기에서 서서히 성충이 부화하기 시작합니다.
그렇게 해서 성충이 된 꽃잎은 사과를 먹으면 자란답니다.꽃잎은 먹는 것도 친환경 원료이지만, 자라는 환경도 친환경적인 것이 아니면 키우지 않습니다.정이례기 미래의 대안 식량으로는 더할 나위 없이 좋은 조건입니다! 식용 곤충의 제품화를 위해 끊임없이 조사 조사를 반복하고 있는 백만도리 농원
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역시 백만도리 농원에서는 절식기에 찹쌀을 제공하여 꽃잎 특유의 짠 냄새를 제거한답니다. 콧벵이 단식->3일, 찹쌀 먹이->특유의 챠은넴세쟈프소움, 단백질과 탄수화물의 적절한 배합으로 인혜다 이 오트의 맛있는 음식에도 적합한 꽃잎이 된다는 것입니다.그래서 꽃뱅이 제품, 꽃뱅이를 대량 생산하게 되고 꽃뱅이와 톱의 섭취를 분리하는 작업도 쉬워 쉽게 분리할 수 있는 작업대도 자체 개발되었다고 합니다.정 스토리에 지치지 않는 열정과 노고에 감탄이 절로 나왔습니다.
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백만도리농원을 애현씨 넘치는 곤충사육농원의 표본으로 키우기까지 우여곡절이 많았는데도 밝은 의욕에 찬 표정이 너무 멋집니다.이 시점에서 저는 여쭤봤습니다.그런데 왜 농장 이름이 백만 달러죠?"백만도리농원의 정선희 대표이사가 답해 주셨습니다.
이렇게 성공하기까지 한순간 쉬운 과정이 아니었던 것이다.그런만큼 지과인든 과정의 내용을 들을 때 매우 감동합니다.
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최근 뜨거운 감자로 떠오르고 있는 식용 곤충을 선구적으로 개척한 백만도리 농원! 후진에게 표본을 제공하기 위해 개발된 현대식 생산방식과 작업대까지 공유하는 백만도리 농원은 미래의 대안 식량으로 식용 곤충 사육의 성공 현장으로 자리매김했습니다.
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