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  • 요산에 좋은 soun 정보
    카테고리 없음 2020. 1. 15. 00:28

    치맥이 좋은 분 많이 있고 달콤한 그 유령은 지칠 때 더 찾게 되는 것 같아요....이것을 아십니까 치맥이 통풍의 주된 원인이 될 수 있다는 것이다.당일은 통풍이 오기 전에 몸에 쌓이는 물질! 바로 요산에 대해 알아보려고 합니다.요산에 좋은 음식이 통풍 예방에도 좋은지 살펴보겠습니다.


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    퓨린, 다소 생소한 단어이지만 요새의 전 단계로 보시면 될 것 같습니다.요산이란 세포는 수명이 다하면 핵산으로 분해됩니다. 핵산 구성 성분인 퓨린이 간에서 대사됨에 따라 생기는 최종 분해산물이 요산이라고 합니다.요산은 신장을 거쳐 소변으로 배설합니다.그리고, 통풍은 체내의 요산이 많이 생긴다고 신고, 반대로 배설이 잘 안 되었을 때, 요산이 몸에 쌓일 때 발생하는 질환 임통이 갑자기 자기 타자 신고고통의 수위가 견디기 어려운 정도여서 머리를 감싸는 것 같습니다.그러므로 거꾸로 올라가면 푸딩이 문제가 됩니다. 푸딩이 많이 포함된 맛있는 음식을 피하면 좋을 것입니다.


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    퓨린은 닭고기를 포함한 육류, 순대와 다같이 먹는 간, 내장에도 많고 여 등 푸른 생선(멸치, 고등어, 꽁치), 갑각류에도 퓨린이 많이 들어있습니다.기름에 지글지글 튀기면 구수한 맛이 1개의 단백질, 지방 함량이 많은 마싯눙 음식까지 술의 안주에서도 유행, 많은 마싯눙 음식입니다 그래서 최근에는 맥 정도 퓨린, 요산, 통풍이 관심되고 있습니다.특히 남자들한테 자기 타자 통풍이라서 더 관심을 가져봐야해(웃음)



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    육류를 피하는 것이 먼저겠지요!! 그래서 곡물류 쌀, 보리, 밀, 메밀, 콩류 감자, 고구마, 유제품, 해조, 과채... 계란도 괜찮아요, 여기서 포인트!! 보리는 괜찮은데 맥주는 퓨린 함유량이 높다고 합니다.제조 과정에서의 추출 방식에 따른 변화


    요산은 퓨린이 많은 음료를 장기가 복용하는 것, 본인의 선천적으로 퓨린을 대사시키는 능력이 떨어지는 것, 본인 항암치료시 세포파괴로 증가하기도 한다고 합니다.요산표결이 관절,피부에 흡착되어 결절을 만듭니다.이때 통증이 심합니다.통풍이 됩니다.통풍은 전조의 신호이기도 합니다.신장 질환을 의심해 볼 수 있습니다.


    환부에 무리가 가지 않도록 하고 유산소와 근력을 겸한 수영, 자전거 타기, 요가 권장한다.압력이 가해지면 자연스럽게 결정이 쌓이고 통증이 본인이 됩니다.




    그럼 요산 수치가 높다고 통풍 1인가요?그렇지 않습니다.통풍으로 발현하는 경우는 15%정도입니다 10명 중 1.5명 정도의 수치가 높다는 토우쯔눙 12 mg/dL이상 1시 이다니다 이후 요산 수치가 지속적으로 높은 경우는 키가 안 좋다는 신호 1수 있으니까 꼭 진료를 받아 보세요


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